المقادير:
ـ حزمتان من السبانخ.
ـ أوقيتان من اللحم المفروم.
ـ رشة بهار.
ـ رشة ملح.
ـ بصلة صغيرة.
ـ صنوبر 'حسب الرغبة'.
ـ ملعقة زيت للقلي.
ـ ماء.
الطريقة:
ـ تنقى السبانخ من الأوراق الصفراء، ومن ثم تفرم فرما ناعما مع العروق وتغسل جيدا من التراب.
ـ نضع ماء في الطنجرة، وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجيا لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيدا.
ـ وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صغيرة ونحمصها، ونضع فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب، ثم تترك على النار لمدة عشرة دقائق.
ـ تقدم السبانخ مع طبق من الرز المفلفل.